Жареная лапша «Чоу мейн»

25.10.2019

«Хочется чего-то китайского» — ситуация, которая рано или поздно случается с каждым.
Именно для такого случая возьмите рецепт от Foodies academy.
Доступные ингредиенты, 18 минут времени, сытно и умами — все это о китайском блюде «Чоу мейн» в интерпретации Олега Баженова.

Ингредиенты

Для блюда:

Яичная лапша 200 гр
Куриная грудка 100 гр
Белый лук (не обязательно) 1/2 шт
Зеленый лук 2 пера
Капуста бок чой (или пекинская) 1 чашка
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Ростки сои (маш) 1 чашка
Чеснок (не обязательно) 2 зубчика
Имбирь (не обязательно) 2 см
Масло растительное 4 ст.л.

Для маринада:

Светлый соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л

Для соуса:

Устричный соус 1/2 ст.л.
Темный соевый соус 1/2 ст.л.
Светлый соевый соус 1/2 ст.л.
Рыбный соус (не обязательно) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Подробнее — в видео, а удобнее — с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Memory: 48.31MB | MySQL:94 | 0,589sec