Греческая Мусака

08.11.2019

Готовить традиционные блюда разных стран — как вам такой концепт путешествий, пока все так загружены работой?
Вот мы, например, в компании Олега Баженова сегодня посетим Грецию. Потому будем есть мусаку!
Хотите присоединиться? Тогда смотрите наше видео, наливайте бокал красного и медленно и с удовольствием в ритме сиртаки овладевайте рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты

Для блюда:

Баклажан 1 кг
Картофель 500 гр
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый 200 гр
Сухари панировочные 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чабрец сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу

Для мясной начинки:

Фарш из баранины 1 кг
Оливковое масло 1 ст.л.
Вино красное сухое 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Чеснок, мелко порезанный 1 шт
Петрушка, мелко порезанная (не обязательно) 2 ст.л.
Бланшированные помидоры 400 гр
Сахар 1 ч.л.
Палочка корицы 1 шт
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Душистый перец горошком 4 шт
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый 100 гр
Молоко 1/2 л
Соль 1/2 ч.л.

Побывай в Греции с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Получить подарок
Memory: 48.47MB | MySQL:103 | 0,683sec
Подарок
Кулинарный мастер-класс от шеф-повара на дому
Введите Ваши даные, чтобы оставить заявку
* Подарок действует, только если Вы вносите аванс покупая кухню в течении 30 дней, как оставили заявку.
Спасибо!
Заявка отправлена