Концепт ТЫ > Кулинариум > Греческая Мусака

Греческая Мусака

08.11.2019

Готовить традиционные блюда разных стран – как вам такой концепт путешествий, пока все так загружены работой?
Вот мы, например, в компании Олега Баженова сегодня посетим Грецию. Потому будем есть мусаку!
Хотите присоединиться? Тогда смотрите наше видео, наливайте бокал красного и медленно и с удовольствием в ритме сиртаки овладевайте рецептом вкусного блюда.

Ингредиенты

Для блюда:

Баклажан1 кг
Картофель500 гр
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый200 гр
Сухари панировочные3 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Чабрец сушеный1 ст.л.
Сольпо вкусу

Для мясной начинки:

Фарш из баранины1 кг
Оливковое масло1 ст.л.
Вино красное сухое1/2 стакана
Лук репчатый1 шт
Чеснок, мелко порезанный1 шт
Петрушка, мелко порезанная (не обязательно)2 ст.л.
Бланшированные помидоры400 гр
Сахар1 ч.л.
Палочка корицы1 шт
Мускатный орех молотый1/4 ч.л.
Душистый перец горошком4 шт
Черный перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло200 гр
Мука пшеничная200 гр
Мускатный орех молотый1/4 ч.л.
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый100 гр
Молоко1/2 л
Соль1/2 ч.л.

Побывай в Греции с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 19.71MB | MySQL:148 | 0.353sec