Концепт ТЫ > Кулинариум > Курица «гунбао» или «кунг пао»

Курица «гунбао» или «кунг пао»

27.09.2019

Хочется остренького, чтобы согреться осенью?
Скорее готовьте ингредиенты для курицы Гунбао от Академии гурмэ!

Это сычуаньское блюдо имеет несколько менее острых вариаций, но мы предлагаем не отходить от классики!

Ведущий Олег Баженов расскажет, в чем мариновать курицу и какой ингредиент смягчит ее.
А также расскажет, в чем разница приготовления курицы в WOG и на обычной сковороде.
Бонус – лайфхак, как чистить имбирь чайной ложкой и куда его добавлять!

Ингредиенты

Для блюда:

Куриная грудка500 гр
Арахис50 гр
Чеснок2 зубчика
Имбирь2 см
Зеленый лук1 пучок
Сушеный перец чилипо вкусу
Сычуаньский перец горошком1 ч.л.
Сода (не обязательно)1/3 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.

Для маринада:

Темный соевый соус1 ст.л.
Светлый соевый соус1 ст.л.
Рисовое вино Шаоксин1 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Соль1 щепотка

Для соуса:

Вода (не обязательно)100 мл
Рисовый уксус (черный)1 ст.л.
Темный соевый соус1 ст.л.
Светлый соевый соус1 ст.л.
Крахмал кукурузный1/2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка

Сделайте традиционными яркие вкусы на вашей кухне от КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 20.4MB | MySQL:151 | 0.478sec