27.09.2019
Хочется остренького, чтобы согреться осенью?
Скорее готовьте ингредиенты для курицы Гунбао от Академии гурмэ!
Это сычуаньское блюдо имеет несколько менее острых вариаций, но мы предлагаем не отходить от классики!
Ведущий Олег Баженов расскажет, в чем мариновать курицу и какой ингредиент смягчит ее.
А также расскажет, в чем разница приготовления курицы в WOG и на обычной сковороде.
Бонус – лайфхак, как чистить имбирь чайной ложкой и куда его добавлять!
Куриная грудка | 500 гр |
Арахис | 50 гр |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 2 см |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сушеный перец чили | по вкусу |
Сычуаньский перец горошком | 1 ч.л. |
Сода (не обязательно) | 1/3 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Темный соевый соус | 1 ст.л. |
Светлый соевый соус | 1 ст.л. |
Рисовое вино Шаоксин | 1 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода (не обязательно) | 100 мл |
Рисовый уксус (черный) | 1 ст.л. |
Темный соевый соус | 1 ст.л. |
Светлый соевый соус | 1 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1/2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |