Курица «гунбао» или «кунг пао»

27.09.2019

Хочется остренького, чтобы согреться осенью?
Скорее готовьте ингредиенты для курицы Гунбао от Академии гурмэ!

Это сычуаньское блюдо имеет несколько менее острых вариаций, но мы предлагаем не отходить от классики!

Ведущий Олег Баженов расскажет, в чем мариновать курицу и какой ингредиент смягчит ее.
А также расскажет, в чем разница приготовления курицы в WOG и на обычной сковороде.
Бонус — лайфхак, как чистить имбирь чайной ложкой и куда его добавлять!

Ингредиенты

Для блюда:

Куриная грудка 500 гр
Арахис 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см
Зеленый лук 1 пучок
Сушеный перец чили по вкусу
Сычуаньский перец горошком 1 ч.л.
Сода (не обязательно) 1/3 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Для маринада:

Темный соевый соус 1 ст.л.
Светлый соевый соус 1 ст.л.
Рисовое вино Шаоксин 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Для соуса:

Вода (не обязательно) 100 мл
Рисовый уксус (черный) 1 ст.л.
Темный соевый соус 1 ст.л.
Светлый соевый соус 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Сделайте традиционными яркие вкусы на вашей кухне от КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Memory: 63.58MB | MySQL:102 | 1,415sec