25.10.2019
«Хочется чего-то китайского» — ситуация, которая рано или поздно случается с каждым.
Именно для такого случая возьмите рецепт от Foodies academy.
Доступные ингредиенты, 18 минут времени, сытно и умами — все это о китайском блюде «Чоу мейн» в интерпретации Олега Баженова.
[su_youtube url=»https://www.youtube.com/embed/sinifEnTbqE» width=»1920″ height=»980″ responsive=»yes» autoplay=»no» mute=»no» title=»» class=»»]
[su_row class=»»]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]
[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]
Яичная лапша | 200 гр |
Куриная грудка | 100 гр |
Белый лук (не обязательно) | 1/2 шт |
Зеленый лук | 2 пера |
Капуста бок чой (или пекинская) | 1 чашка |
Морковь | 1 шт |
Сладкий перец | 1 шт |
Ростки сои (маш) | 1 чашка |
Чеснок (не обязательно) | 2 зубчика |
Имбирь (не обязательно) | 2 см |
Масло растительное | 4 ст.л. |
[/su_table]
[/su_column]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]
[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]
Светлый соевый соус | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л |
[/su_table]
[/su_column]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]
[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]
Устричный соус | 1/2 ст.л. |
Темный соевый соус | 1/2 ст.л. |
Светлый соевый соус | 1/2 ст.л. |
Рыбный соус (не обязательно) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
[/su_table]
[/su_column]
[/su_row]