Концепт ТЫ > Кулинариум > Материнский соус Эспаньоль

Материнский соус Эспаньоль

06.12.2019

Настоящие гурманы знают секрет успеха совершенного блюда – это соус!

Во Франции, например, дело создания соусов считают настоящим искусством, а мы в КОНЦЕПТ ТЫ) стремимся открыть этот талант в каждом!

Поэтому прямо сейчас запускаем цикл видео, в которых Олег Баженов научит всем тонкостям приготовления самых популярных соусов мира.

Начинаем с базового и одного из самых сложных по рецептуре – Эспаньоль, который является основой для многих вкусных и изысканных соусов.

Включайте наш видео-урок, смело беритесь за дело и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты

Для блюда:

Масло сливочное100 гр
Мука100 гр
Мясной (коричневый) бульон1,5 л
Томатная паста40 гр
Бекон50 гр
Лук репчатый50 гр
Морковь50 гр
Чеснок1 зубчик
Стебель сельдерея50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Букет Гарни1 шт

Для мясного (коричневого) бульону:

Говяжья голень1 кг
Морковь150 гр
Лук репчатый150 гр
Стебель сельдерея (не обязательно)150 гр
Светлый говяжий бульон или вода2,5 л
Букет Гарни1 шт

Для букета Гарни:

Лавровый лист2 шт
Листья тимьяна2 веточки
Листья петрушки2 веточки

Дочерние соусы:

1. Бургиньон
2. Маршан де Вин
3. Шаркутье
4. Берси
5. Роберт
6. Лионез
7. Шассер или охотничий
8. Грибной соус
9. Мадейра соус
10. Портвейн соус

Дочерние соусы

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 19.7MB | MySQL:149 | 0.282sec

Warning: touch(): Utime failed: Operation not permitted in /var/www/conceptyou/conceptyou.com.ua/wp-content/plugins/psn-pagespeed-ninja/ress/classes/filesystem/native.php on line 152