06.12.2019
Настоящие гурманы знают секрет успеха совершенного блюда – это соус!
Во Франции, например, дело создания соусов считают настоящим искусством, а мы в КОНЦЕПТ ТЫ) стремимся открыть этот талант в каждом!
Поэтому прямо сейчас запускаем цикл видео, в которых Олег Баженов научит всем тонкостям приготовления самых популярных соусов мира.
Начинаем с базового и одного из самых сложных по рецептуре – Эспаньоль, который является основой для многих вкусных и изысканных соусов.
Включайте наш видео-урок, смело беритесь за дело и наслаждайтесь вкусом.
Масло сливочное | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Мясной (коричневый) бульон | 1,5 л |
Томатная паста | 40 гр |
Бекон | 50 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Морковь | 50 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Стебель сельдерея | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Букет Гарни | 1 шт |
Говяжья голень | 1 кг |
Морковь | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Стебель сельдерея (не обязательно) | 150 гр |
Светлый говяжий бульон или вода | 2,5 л |
Букет Гарни | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Листья тимьяна | 2 веточки |
Листья петрушки | 2 веточки |
1. Бургиньон
2. Маршан де Вин
3. Шаркутье
4. Берси
5. Роберт
6. Лионез
7. Шассер или охотничий
8. Грибной соус
9. Мадейра соус
10. Портвейн соус