Материнский соус Эспаньоль

06.12.2019

Настоящие гурманы знают секрет успеха совершенного блюда — это соус!

Во Франции, например, дело создания соусов считают настоящим искусством, а мы в КОНЦЕПТ ТЫ) стремимся открыть этот талант в каждом!

Поэтому прямо сейчас запускаем цикл видео, в которых Олег Баженов научит всем тонкостям приготовления самых популярных соусов мира.

Начинаем с базового и одного из самых сложных по рецептуре — Эспаньоль, который является основой для многих вкусных и изысканных соусов.

Включайте наш видео-урок, смело беритесь за дело и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты

Для блюда:

Масло сливочное 100 гр
Мука 100 гр
Мясной (коричневый) бульон 1,5 л
Томатная паста 40 гр
Бекон 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Стебель сельдерея 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Букет Гарни 1 шт

Для мясного (коричневого) бульону:

Говяжья голень 1 кг
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Стебель сельдерея (не обязательно) 150 гр
Светлый говяжий бульон или вода 2,5 л
Букет Гарни 1 шт

Для букета Гарни:

Лавровый лист 2 шт
Листья тимьяна 2 веточки
Листья петрушки 2 веточки

Дочерние соусы:

1. Бургиньон
2. Маршан де Вин
3. Шаркутье
4. Берси
5. Роберт
6. Лионез
7. Шассер или охотничий
8. Грибной соус
9. Мадейра соус
10. Портвейн соус

Дочерние соусы

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 48.48MB | MySQL:105 | 0,628sec
Подарок
Кулинарный мастер-класс от шеф-повара на дому
Введите Ваши даные, чтобы оставить заявку
* Подарок действует, только если Вы вносите аванс покупая кухню в течении 30 дней, как оставили заявку.
Спасибо!
Заявка отправлена