30.05.2019
Какой страх вызвало появление «тикка» и что означает «масала»?
Всеми секретами приготовления традиционного британского блюда делится «Академия гурмэ».
Курица тикка масала считается британским блюдом, хотя была создана выходцами из Азии.
Даже при отсутствии тандыра, ее легко приготовить дома!
Ведущий Олег Баженов (Oleg Bazhenov) расскажет, какие правила надо соблюдать, чтобы получить рассыпчатый рис, а также специи входят в состав маринада и соуса.
Не перепутайте!
Куриные бедра, ножки | 1 кг |
Рис | 300 гр |
Кинза мелко нарезанная | 1 пучок |
Чеснок | 6 зубчиков |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Зира (кумин) | 2 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Кайенский перец | 1/2 ч.л. |
Черный перец | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Гарам масала | 1/2 ч.л. |
Паприка копченая | 1 ч.л. |
Зерна кориандра | 1 ч.л. |
Йогурт (греческий) | 1 чашка |
Масло ГХИ (не обязательно) | 1 ст.л. |
Лук репчатый, мелко нарезаный | 1 шт |
Измельченный имбирь | 1 ст.л. |
Зерна кориандра | 2 ч.л. |
Кардамон | 4 шт |
Гвоздика (не обязательно) | 4 шт |
Куркума | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Порошок чили | 1 ч.л. |
Гарам масала | 1/2 ч.л. |
Пажитник семена | 1/2 ч.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Бланшированные помидоры | 300 гр |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Сметана | 3/4 чашки |
Вода | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |