Концепт ТЫ > Кулинариум > Курица тикка масала

Курица тикка масала

30.05.2019

Какой страх вызвало появление «тикка» и что означает «масала»?
Всеми секретами приготовления традиционного британского блюда делится «Академия гурмэ».

Курица тикка масала считается британским блюдом, хотя была создана выходцами из Азии.
Даже при отсутствии тандыра, ее легко приготовить дома!
Ведущий Олег Баженов (Oleg Bazhenov) расскажет, какие правила надо соблюдать, чтобы получить рассыпчатый рис, а также специи входят в состав маринада и соуса.

Не перепутайте!

Ингредиенты

Для блюда:

Куриные бедра, ножки1 кг

Для подачи:

Рис300 гр
Кинза мелко нарезанная1 пучок

Для маринада:

Чеснок6 зубчиков
Лимонный сок2 ст.л.
Зира (кумин)2 ч.л.
Корица1 ч.л.
Кайенский перец1/2 ч.л.
Черный перец1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Гарам масала1/2 ч.л.
Паприка копченая1 ч.л.
Зерна кориандра1 ч.л.
Йогурт (греческий)1 чашка

Для соуса:

Масло ГХИ (не обязательно)1 ст.л.
Лук репчатый, мелко нарезаный1 шт
Измельченный имбирь1 ст.л.
Зерна кориандра2 ч.л.
Кардамон4 шт
Гвоздика (не обязательно)4 шт
Куркума1 ч.л.
Паприка1 ст.л.
Порошок чили1 ч.л.
Гарам масала1/2 ч.л.
Пажитник семена1/2 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Бланшированные помидоры300 гр
Лимонный сок1 ч.л.
Сметана3/4 чашки
Вода1/2 стакана
Сольпо вкусу

Заполните свою кухню пряными ароматами с салонами КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 20.39MB | MySQL:151 | 0.466sec