Концепт ТЫ > Кулинариум > Греческая Мусака

Греческая Мусака

08.11.2019

Готовить традиционные блюда разных стран — как вам такой концепт путешествий, пока все так загружены работой?
Вот мы, например, в компании Олега Баженова сегодня посетим Грецию. Потому будем есть мусаку!
Хотите присоединиться? Тогда смотрите наше видео, наливайте бокал красного и медленно и с удовольствием в ритме сиртаки овладевайте рецептом вкусного блюда.
[su_youtube url=»https://www.youtube.com/embed/IHMMCb-48Hg» width=»1920″ height=»980″ responsive=»yes» autoplay=»no» mute=»no» title=»» class=»»]

Ингредиенты

[su_row class=»»]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]

Для блюда:

[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]

Баклажан 1 кг
Картофель 500 гр
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый 200 гр
Сухари панировочные 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чабрец сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу

[/su_table]
[/su_column]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]

Для мясной начинки:

[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]

Фарш из баранины 1 кг
Оливковое масло 1 ст.л.
Вино красное сухое 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Чеснок, мелко порезанный 1 шт
Петрушка, мелко порезанная (не обязательно) 2 ст.л.
Бланшированные помидоры 400 гр
Сахар 1 ч.л.
Палочка корицы 1 шт
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Душистый перец горошком 4 шт
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

[/su_table]
[/su_column]
[su_column size=»1/3″ center=»no» class=»»]

Для соуса Бешамель:

[su_table responsive=»no» alternate=»yes» fixed=»no» class=»»]

Сливочное масло 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Сыр Гравьера, Кефалотири или Пармезан тёртый 100 гр
Молоко 1/2 л
Соль 1/2 ч.л.

[/su_table]
[/su_column]
[/su_row]

Побывай в Греции с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 15.62MB | MySQL:163 | 0,286sec