Японские пельмени Гёдза

09.05.2019

Всегда думали, что жареные пельмени — самый вкусный секрет детства?
Оказывается, это знаковое японское блюдо, которое мы приготовим сегодня с «Академией гурмэ»!

Гёдза — пельмени для ценителей тонкого теста, сладковато-пряного вкус и хрустящей корочки.
Они могут быть как основным блюдом, так и закуской или гарниром.

Как сделать вкус аутентичным, а «юбочку» Гедза идеальной, расскажет ведущий Олег Баженов (Oleg Bazhenov).
А приятный бонус — лайфхак, как рассыпать муку по всей кухне во время приготовления!

Інгредиєнти

Для теста:

Мука 400 гр
Вода горячая 200 мл
Крохмал кукурузный (не обязательно) 75 гр
Соль 3 щепотки

Для начинки:

Капуста пекинская, очень мелко нарезанная 250 гр
Фарш свиной 500 гр
Зеленый лук 50 гр
Чеснок, мелко нарезанный 3 зубчика
Корень имбиря, мелко нарезанный 1 ч.л.

Для маринада:

Сахар 1 ч.л.
Крохмал 1 ст.л.
Саке 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутовое масло 1 ч.л.
Рисовый уксус 1 ч.л.
Черный перец молотый (не обязательно) по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста:
1 Смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
2 Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
3 Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто в длинную «палочку». Разрежьте ее на порционные кусочки и раскатайте их максимально тонко.
Для начинки:
4 Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.
5 С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
6 К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке).
7 Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.
Приготовление:
8 На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
9 Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
10 Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.
11 Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
12 Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

Раскройте секреты Азии с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Memory: 62.9MB | MySQL:103 | 0,909sec