Концепт ТЫ > Кулинариум > Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза

09.05.2019

Всегда думали, что жареные пельмени – самый вкусный секрет детства?
Оказывается, это знаковое японское блюдо, которое мы приготовим сегодня с «Академией гурмэ»!

Гёдза – пельмени для ценителей тонкого теста, сладковато-пряного вкус и хрустящей корочки.
Они могут быть как основным блюдом, так и закуской или гарниром.

Как сделать вкус аутентичным, а «юбочку» Гедза идеальной, расскажет ведущий Олег Баженов (Oleg Bazhenov).
А приятный бонус – лайфхак, как рассыпать муку по всей кухне во время приготовления!

Інгредиєнти

Для теста:

Мука400 гр
Вода горячая200 мл
Крохмал кукурузный (не обязательно)75 гр
Соль3 щепотки

Для начинки:

Капуста пекинская, очень мелко нарезанная250 гр
Фарш свиной500 гр
Зеленый лук50 гр
Чеснок, мелко нарезанный3 зубчика
Корень имбиря, мелко нарезанный1 ч.л.

Для маринада:

Сахар1 ч.л.
Крохмал1 ст.л.
Саке1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Кунжутовое масло1 ч.л.
Рисовый уксус1 ч.л.
Черный перец молотый (не обязательно)по вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

Для теста:

1Смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
2Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
3Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто в длинную “палочку”. Разрежьте ее на порционные кусочки и раскатайте их максимально тонко.

Для начинки:

4Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.
5С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
6К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке).
7Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

Приготовление:

8На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
9Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
10Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.
11Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
12Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

Раскройте секреты Азии с техникой от салонов КОНЦЕПТ ТЫ).

Заказать проект
Спланувати кухню on-line
Memory: 19.7MB | MySQL:148 | 0.338sec