05.04.2019
Надоели стандартные вкусовые сочетания?
Приготовьте Париппу карри с Oleg Bazhenov и «Академией гурмэ»: тот момент, когда специй в блюде вдвое больше, чем основных ингредиентов!
А сколько из них добавите вы?
На Шри-Ланке «дал» обозначает особый процесс обработки и помола бобовых.
А в Бангладеш словами «дал» или «париппу» называют суп с предварительно подготовленной основой, в частности, красной чечевицей.
Вы знали, что эта культура содержит около 25% белка?
Именно поэтому, суп на ее основе удается не только насыщенным по вкусу, но и питательным!
Красная чечевица | 200 гр |
Красная луковица | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Имбирь | 30 гр |
Листья карри | 5 шт |
Зира | 1/2 ч.л. |
Кокосовое молоко | 200 гр |
Масло ГХИ | 2 ст.л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Порошок карри | 1 ч.л. |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Семена горчицы | 1 ч.л. |
Сушеный перец | 2 шт |
Гарам масала | 1 ч.л. |
Асафетида | 1 щепотка |
Черная соль | 1 щепотка |
Зеленый кардамон | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1/4 ч.л. |
Кинза | 1 пучок |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 2-3 шт |
Мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Фенхель | 1 ч.л. |
Семена пажитника | 1/2 ч.л. |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Зеленый перец чили | 1-2 шт |
Рис | 200 гр |
Коржи Роти (индийские лепешки) | 6 шт |
1 | Замочите чечевицу в воде 20 минут. Все ингредиенты мелко нарежьте (кроме помидоров), специи размельчите в ступе. |
2 | После, поместите ее в кастрюлю среднего размера вместе с сушеным перцем, листьями карри, молотой куркумой, имбирем и 2 чашками (480 мл) воды. Довести до кипения. |
3 | Приправить солью, уменьшить огонь и дать ей вариться около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. |
4 | Добавьте кокосового молока, перемешайте, варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Можно сделать желаемую консистенцию блендером. |
5 | В сковороде раскалите масло ГХИ. Добавьте чеснок, горчичные семена. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена зиры и лук. Обжарить около 3 минут. |
6 | Добавьте помидоры. Жарить от 2-х до 3-х минут. |
7 | Добавьте в сковородку дал, и готовьте 5 минут на медленном огне. Подавать с пресным хлебом или рисом. |