КУХНИ

10

Возникший в конце ХIХ века  в Саксонской глубинке семейный бизнес по производству черепицы, в 1908 году радикально изменил свой профиль и начал производить кухонные буфеты. После Первой Мировой войны Sachsenkuechen уже ежедневно выпускали около 15 кухонь-буфетов и  с такими показателями быстро выбились в лидеры мирового кухонного производства. Вторая Мировая остановила этот стремительный взлет и к тому же разрушила Саксонию больше остальных немецких земель. За несколько лет Sachsenkuechen  полностью восстановили свое производство и открыли профессиональную школу по подготовке специалистов для него. Что ж, в эту пору возникли многие из известных сегодня кухонных брендов, прославивших немецкое качество и технологии. Но ставку на эргономику Sachsenkuechen сделали одними из первых.

Работа на кухне тогда приносит удовольствие, а не усталость, если кухонная мебель соответствует индивидуальным потребностям/показателям организма. Чаще всего в семье кто-то один хлопочет на кухне больше и дольше остальных домашних. Вот на его параметры и ориентируются при планировке кухни. Высоты рабочей поверхности, шкафов и пеналов большинства кухонных производителей сегодня приведены к телесным характеристикам среднестатистического человека, и даже предоставляют возможность путем индивидуального комбинирования высот цоколя и корпусов получать оптимальную «рабочую» высоту. Более того, принципы эргономичной организации пространства, которые были заложены Корбюзье и школой Баухаус, к определенному моменту освоили все немецкие и другие европейские кухонные производители.

Sachsenkuechen в отличие от других решила «оттачивать» эргономические характеристики своих кухонь до тех пор, пока не станет лидером… И в 2013 году Sachsenk?chen представили уникальную систему подъемного цоколя ERGOmatic, за которую была присуждена премия Plus X Award сразу в нескольких категориях: «Innovation» (инновации), «High Quality» (высокое качество), «Funktionalit?t» (функциональность), «Ergonomie» (эргономика), — и в результате система была названа «Лучшим продуктом 2013 года» (Bestes Produkt des Jahres 2013). Суть этого, работающего на электроприводе запатентованного механизма в том, что «рабочая высота» кухни может плавно регулироваться в диапазоне от 85,5 см до 105,5 см в расчете на человеческий рост от 160 см до 200 см.

Так что, ломота и напряжение в спине вряд ли будут помехой для удовольствия во время работы на кухне, конечно, если это Sachsenkuechen.

 

www.sachsenkuechen.de

Загрузить каталоги:

impressionen kuchenjournal 2012

sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen sachsenkuechen

Концепт ТИ Copyright © 2014